Bahan :
750gr cumi-cumi basah (sotong)
2 sdm air jeruk nipis
1 sdm garam
2 serai
6 lbr daun salam
1 lbr daun pandan
2 pack santan Sun kara @ 200ml + 300 ml air
Haluskan :
15 cabe merah
kunyit
jahe
8 bawang merah
4 bawang putih
1 sdm ketumbar
1/2 sdt jinten
adas manis/ star anis / pekak
1 sdm asam jawa
garam secukupnya
Caranya :
Bersihkan cumi-cumi rendam air jeruk nipis + garam 20 menit
Tumis bumbu halus, serai, daun pandan, sampai harum
Tambahkan santan, biarkan mendidih masukkan daun salam
Masukkan cumi aduk sesekali, biarkan matang, kuah agak mengental & berminyak
>> sumber : Kotak santan SunKara no.32
Wednesday, November 5, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment