Gak nyangka, perkedel ini bisa jadi lauk favorit keluarga. Untuk temen makan sup oke, soto oke, nasi kuning juga oke............
Bahan :
- 5 buah kentang tes/mentega
- daun bawang dan seledri (iris tipis)
- 3 btr bawang putih
- bawang goreng
- 250 gr kornet sapi
- telur 2 butir (1 untuk campuran adonan dan 1 untuk melapisi sebelum digoreng)
- garam dan royco sapi
- sedikit biji pala yang sudah diparut
- merica bubuk
Caranya :
- Goreng kentang sampai matang kekuningan (jangan direbus, nanti kelembekan)
- Sisihkan, tunggu sampai dingin.
- Taruh kentang di baskom, gerus/ulek sampai halus bareng dengan bawang putih
- Masukan garam dan royco, merica, parutan biji pala. icipi sampai terasa gurih dan enak
- Masukan kornet,daun bawang selederi dan bawang goreng, uleni sampai kalis
- Kocok lepas 1 butir telur, lalu masukan ke adonan
- Bentuk perkedel sesuai keinginan
- Olesi dengan telur yang sudah dikocok dan diberi sedikit garam
- Goreng dengan api sedang sampai kecoklatan.
No comments:
Post a Comment