Sunday, October 19, 2008

PERKEDEL KENTANG ISI KORNET


Gak nyangka, perkedel ini bisa jadi lauk favorit keluarga. Untuk temen makan sup oke, soto oke, nasi kuning juga oke............


Bahan :

  • 5 buah kentang tes/mentega
  • daun bawang dan seledri (iris tipis)
  • 3 btr bawang putih
  • bawang goreng
  • 250 gr kornet sapi
  • telur 2 butir (1 untuk campuran adonan dan 1 untuk melapisi sebelum digoreng)
  • garam dan royco sapi
  • sedikit biji pala yang sudah diparut
  • merica bubuk
Caranya :

  1. Goreng kentang sampai matang kekuningan (jangan direbus, nanti kelembekan)
  2. Sisihkan, tunggu sampai dingin.
  3. Taruh kentang di baskom, gerus/ulek sampai halus bareng dengan bawang putih
  4. Masukan garam dan royco, merica, parutan biji pala. icipi sampai terasa gurih dan enak
  5. Masukan kornet,daun bawang selederi dan bawang goreng, uleni sampai kalis
  6. Kocok lepas 1 butir telur, lalu masukan ke adonan
  7. Bentuk perkedel sesuai keinginan
  8. Olesi dengan telur yang sudah dikocok dan diberi sedikit garam
  9. Goreng dengan api sedang sampai kecoklatan.

No comments: