Friday, November 2, 2007

My SAMBAL GORENG ATI


Sambel goreng ati yang disenengin keluarga gw ya yang kayak gini nih modelnya. Tanpa santen jadi hampir mirip kayak balado. Lain dengan sambel gorengnya mama yang pake santen terus ditambah daging printil and pete. Gw cukup begitu aja..gampil kok.

Bahan :
- Hati sapi 500gr (rebus sebentar terus potong kotak2 lalu goreng 1/2 mateng).
- Udang 500gr (potong kepalanya, goreng 1/2 mateng)
- Kentang 500gr (potong kotak terus goreng)
- Cabe merah besar
- Tomat
- Bawang merah
- Bawang putih 1
- Jahe sedikit dikeprek
- Daun jeruk

Caranya :
- Haluskan cabe merah, bawang merah bawang putih, tomat.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukan daun jeruk, garam dan gula.Aduk lagi sampai matang dan berminyak.
- Kalau rasanya udah oke, masukin hati sapi yang udah digoreng, udang dan kentang.
- Aduk sebentar, matikan api.

No comments: