Thursday, February 1, 2007

AYAM CABE IJO...


Nih dia nih menu yang selalu ada kalo daku ngundang temen2 'lunch' dirumah..padahal yang doyan makan ini kan gw jadi bikinnya semangat dunk....! (thanx m'Nia for taking the picture)


Bahan :
  • ayam kampung (potong 12 atau potong2 jangan terlalu kecil)
  • minyak goreng untuk menumis
  • 2 batang serai (memarkan)
  • 10 lbr daun jeruk
  • 2 lbr daun salam
  • 1 l air
  • 2 asam kandis

bumbu haluskan:
  • 10 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 200 gr cabai hijau keriting
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • lengkuas 1 jari
  • 6 butir kemiri
  • 1 sdt garam


Cara membuat :

  1. Panaskan minyak tumis bumbu halus, masukin serai & daun jeruk, daun salam tumis hingga harum. Masukkan potongan ayam aduk rata masak hingga setengah matang
  2. Tambahkan air aduk rata. Masukkan asam kandis, masak lagi hingga daging ayam empuk & kuah mengental. Angkat. Sajikan.

No comments: