Friday, October 17, 2008

GULAI KEPALA IKAN

BAHAN :
  • 1-2 buah kepala ikan kakap
  • 200 ml santan Kara
  • 300 ml air
  • 4 sdm air jeruk nipis
  • 2 tomat potong-potong
  • 3 belimbing sayur
  • 3 cabe merah
  • 3 btg serai
  • 5 lbr daun jeruk
  • 2 asam kandis
  • garam secukupnya

Dihaluskan :
  • 6 cabe merah
  • 8 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 3 kemiri
  • 1 ruas kunyit

Caranya :

  1. Bersihkan kepala ikan, lumuri air jeruk
  2. Tumis semua bumbu halus, serai, daun jeruk, kunyit, asam dan garam
  3. Masukin air dan santan, aduk pelan sampai mendidih
  4. Masukin ikan bersama irisan tomat, belimbing sayur, dan cabe
  5. Biarkan sampai santan mendidih, balik-balik ikan lalu angkat.
>> Dari resep Kotak Santan Kara <<

No comments: