Friday, June 22, 2007

Sayur Pepaya/Labusiam lebaran



Nih dia resep request-nya Jeng Indri. Aku sekeluarga bilangnya sayur lebaran, karena dulu di Jakarta masaknya cuma pada waktu lebaran aja, makannya nih emang paling cucok kalo pake lontong atau ketupat. Oke deh, selamat mencobi ya jeng...Semoga berkenan...& sukses dihidangkan selagi liburan mudiknya di Finland...hiks!sorry ya, fotonya menyusul.


Bahan :
- Labu siam /pepaya muda diiris tipis panjang
- sereh
- daun salam
- bawang merah iris halus
- santan
- Udang sedang (potong kepalanya)
- Daging tetelan/beef stew (potong kecil2)

Haluskan :
- kemiri
- bawang merah
- bawang putih
- cabe merah (pedas sesuai selera)
- lengkuas
- jahe
- ketumbar
- jintan
- pekak
- kelapa gongseng (kalo ada)

Caranya :
- Cuci bersih pepaya/labusiam yang sudah diiris
- Jika memakai daging tetelan, rebus dulu daging dipanci lain sampai empuk sisakan air kaldunya
- Tumis semua bumbu halus sampai harum
- Masukkan pepaya/labusiam, aduk2 lalu ungkep sebentar/ sampai mendidih
- Masukkin daging tetelan yang sudah empuk, udang,santan, bawang merah iris, sereh, daun salam biarkan sampai mendidih dan ungkep lagi sampai matang.

> sajikan dengan lontong, ayam goreng, sambal bajak dan kerupuk (yang garing)....<

1 comment:

pieniunikko said...

Assiiikkkk, yam..yam..ga pake gambar udah inget kok waktu kapan itu makan di rumah Mrs. Krebs,abis enak buuuanget sih!!! makasih yah udah taro di blog :)