Bahan :
. 500 gr hati sapi
. 200 ml santan
. 600 cc air
. 20 biji pete (kalo suka)
. 1/4 kg kapri, potong dua
. 10 cabe merah besar iris-iris kasar
. 1/2 sdt terasi
. garam secukupnya
. 2 btg serai
. 2 lbr daun salam
. 1 ruas jari laos, geprek
. 2 buah tomat merah besar potong kasar
. 1 sdm gula merah/ gula pasir
Bumbu halus :
. 10 bawang merah
. 6 bawang putih
Caranya :
- Cuci hati sapi, rebus sampai hati berubah warna lalu potong kotak2
- Tumis bumbu halus, cabe dan semua bumbu2 lalu beri garam, gula kemudian
masukkan potongan hati sapi.
- masukkan santan, masak sampai mendidih
- masukkan pete, kapri, tomat dan masak lagi sampai matang
- angkat
Thursday, May 8, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment